Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Добрый день.
В свою очередь хочу отметить некоторые изменения, которые хочется видеть в будущем в автомобилях Лада Калина:
1. Сделать возможность регулировки руля не только по высоте, но и по вылету.
Мой рост 181 см. В первый же день владения Калиной попытался отрегулировать удобную посадку, но не удалось. Как правило, напряжение в ногах приемущественно к правой ноге) при длительной поездке возникает в положении, когда ноги наиболее согнуты в колене. Если я отодвигаю сиденье назад, тем самым убирая лишнюю нагрузку на ноги, в результате управлять рулем приходится на вытянутых руках, особенно в верхнем положении, что крайне неудобно. И наоборот, если я двигаю сиденье вперед, рукам комфортно, но ноги устают. Регулировка положения спинки сидения не спасла ситуацию. В итоге нашел средний вариант, но все равно не комфортно! Думаю регулировка руля по вылету решила бы эту проблему.
2. Устранить шумность трансмиссии, а именно КПП. Сделать наконец нормальную коробку! Без дополнительных комментариев. Думаю со мной согласятся многие владельцы.
3. Улучшить "зимний пакет": кроме подогрева передних сидений, зеркал и заднего стекла - добавить подогрев задних сидений (там тоже зимой ездят люди), щёток стеклоочистителя, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя. Это было бы действительно здорово!
4. Делать стандартные размеры посадочных мест и крепежных отверстий под фронтальные и тыловые динамики.
Под стандартными размерами подразумеваются размеры, принятые у всех мировых производителей акустики. Столкнулся с этой проблемой когда решил установить динамики в заднюю полку седана, размер динамика получался либо меньше посадочного места, либо больше. В итоге пришлось расширять посадочные места.
5. Убедительная просьба устанавливать дневные ходовые огни во всех комплектациях.
В связи с введением новых поправок в ПДД, в части использования световых приборов, а именно пункт 19.5 ПДД - "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". Замечу, использование дневных ходовых огней вместо ближнего света фар и противотуманных фар (которые используются совместно с габаритными огнями) позволит снизить нагрузку на электрическую цепь автомобиля.
6. Устанавливать короткую рулевую рейку, тем самым повысив управляемость автомобиля и информативность руля.
7. Сделать возможность запирания дверцы топливного бака.
8. Сделать электронный замок багажника (как на Приоре).
9. Серъезно относиться к выбору поставщиков и качеству запчастей. Главный приоритет - качественные запчасти!
10. Ну и самое главное - это конечно ответственность во время сборки автомобиля. Ну как так можно собирать машину, не чувствуя ответственности за свою работу, ведь для своих же делаем, для себя!
С уважением, Андрей.
Нижний Новгород.
|