Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 21:50   #55
Гость

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0 дмб не успел проявить себя
Спасибо за поддержку.

Движок 11194.

Ремень генератора ослаблять наверно не стоит - и так посвистывает. Я на старой машине кстати менял ремень на ХОРС - он вообще никогда не проскальзывал, и я его никогда не натягивал - вероятно у него высокий коэффициент трения.

Попробую прописать вибрацию на руле виброметром. Там явно допустимые вибрации будут превышены во много раз. Потом поеду долбать дятлов в автосервисе.

Вот результаты замеров автоматически скорректированного виброускорения на руле.

ХХ непрогретого двигателя n=1100об/мин - 0,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя n=900об/мин 1,9 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар n=850об/мин - 2,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар+обогрев заднего стекла n=850об/мин - 2,6 м/с2
ХХ прогретого двигателя +кондиционер n=850об/мин - 2,0-4,6 м/с2
(показания меняются при включении и отключении вентилятора)

Если брать за основу санитарные нормы для пром оборудования и помещений СН 2.2.4/2.1.8.566-96 (не знаю какие нормы для ), то локальная вибрация не должна превышать - 2м/с2. Т.е. нормы превышаются уже при включении фар. При кондике в 2,5 раза.

Буду пополоскать мозг СТО. Наверно чтото глючит. Ну под капот же сам хрен влезешь - все забито слишком плотно.
Ну вообще явно видно, что при добавке оборотов все бы ушло.

Может кому интересно будет и поучительно.
Ни фига по гарантии бороться с вибрацией не хотят. Я даже претензию написал. Ответ написали из Ростов-Лады, что дескать вибрацию не сертифицируют поэтому как трясет так трясет - любая вибрация отличная(даже если руки отрывать будет).
Теперь на сам автоваз письмо написал. Думаю оттуда тоже бред пришлют. Вообще это элементарное свинство и неуважение к своим потребителям, но кому это может быть интересно в нашей стране.

Последний раз редактировалось vovk; 20.01.2011 в 22:36..
дмб вне форума   Ответить с цитированием Вверх