Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 11:04   #491
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Странно. Движок моей машины не измучен, но масло 5W50 NGN мне настоятельно порекомендовали в достаточно известном нашем субару-сервисе. Его в данный момент и пользую. Почему загущеное? Насколько я помню, первая цифра определяет вязкость масла при низких температурах, вторая (после W) - при высоких.
В аннотации про Молиген ни пол-слова не сказано про трековый спорт и жутко измученые движки. Для спорта у Ликви, насколько знаю, существует линия масел HIGH TECH.
Дружище...не верь надписям на банках..обычное описание, пишут что хотят...смотреть надо SAE, API, ACEA, допуски одобрения, истина только здесь.
5W - холодный пуск хороший, согласен верно.
50 - чрезмерная вязкость при рабочей температуре двигателя...с таким маслом увеличиваем себе расход топлива, ухудшаем теплоотовод, снижаем динамику...
Открой мануал...таких вязкостей на обычный субаровский двиг не когда не увидишь, просто впарили что было...вот
Для WRX может быть и будет 5W50...тот же Mugen хонда спорт всего лишь 5W-40.
Цитата:
Море. Вот только температурный диапазон смущает - для 5W30 он, судя по таблице вязкости, составляет менее 40 градусов со знаком "плюс".
Откуда такая инфа??? а как же япы ездят на 0w20 год, когда у них климат сродни краснодарскому??? Открываем мануал на массовую обычную тойоту/субару/хонду 0w20 от -40 до +40.
Цитата:
Лучшее - враг хорошего? Сейчас именно AKIRA залита.
И что не так с Акирой?