Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 11:22   #844
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

ну тогда мои домыслы:
основываясь на своей логике и некоторых законах физики смею предположить, что разрежение воздуха (т.е. падение давления в некоторой области за автомобилем) тормозит его. тогда чем больше воздуха мы направим вниз - тем меньше разрежение воздуха. но тогда будет действовать сила на спойлер/дефлектор, тогда нужно компенсировать другим крылом. короче, дядя Андрей прав. но вероятно, что я чо-то не учёл, потому что аэродинамикой не занимаюсь.
а пока вчера ехал появилась идея - провести испытания. нужна вот такая штука, несколько трубок, само подобие крыла, несколько хомутов, калина-универсал с рейлингами, снежная ровная дорога, мороз, видеокамера/фотоаппарат, 2 и более земляков.
конструкция такая:
конструкция
присоски присосать на стекло, к ним хомутами прикрутить трубки, другие трубки прикрепить к рейлингам, на стыке прикрепить подобие крыла (этот момент я не продумал, но желательно, чтоб регулировался угол наклона "крыльев"). в теории можно вставить пружины, для измерения нагрузок, заранее узнав жёсткости пружин. и в путь. высоту спойлера и щель можно регулировать.
такая штука намного сократит расходы и вы, уважаемые петройловцы, будете делать спойлеры уже проверенные.

у меня калина с рейлингами, если у кого-то есть желание, возможность присоединиться - можно попробовать испытать (я из восточного подмосковья/москвы), пока зима. летом нужна будет пыльная дорога.