Цитата:
Сообщение от kov21
Сегодня с утра автозапуском незавёлся, хоть и не холодно, думаю ладно , ручками сделаю, а фиг, сразу не завелась позахлёбывалась позахлёбывалась и только с 4 раза зарычала, при этом звук работы движка не очень понравился, как то с перебоем, выхлопные какие то больно жутко вонючие сначала минуты 3 были , да и сам дым тёмный (дочка со стороны заметила). Что это? Гомняный бензин? Сейчас налит лук 50/50 экто и 95. Затем проехал немного, вроде всё нормально.
|
Наверное из-за изменения температуры на улице это произошло, по физике если металл из холодного места занести в более тёплое - то образуется конденсат (от части поэтому не желательно зимой мыть машину в мороз). А ещё читал в старой книжке "Советы автовладельцу", что зимой желательно перед остановкой двигателя сделать обороты 3000 продержать примерно минуту и после этого заглушить мотор, так происходит накал свечей и они лучше готовы к следующему пуску двигателя. При автозапуске некому выжать сцепление, чтобы убрать нагрузку первичного вала коробки передачь. Я думаю свечи менять не обязательно (вроде до второго ТО ты ещё не наездил), но можно, будет только лучше.