Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)
Я столкнулся с воем в КПП когда у меня была пятнашка. Перебрал коробку (механизм переключения менял), и вместо прокладки посадил всё на герметик. Затянул коробку и обнаружил что деференциал немного перетянут (тоесть крутится с трудом). Связал это с отсутствием прокладки. Подбирать регулировочные кольца (у нас их в магазинах нет, не знаю где в сервисах берут) геморой. Думал - х на нее. Поставил, залил масло рекомендованное заводом изготовителем - лукойл 4 класс, вязкость не помню, и поехал на юга. Мотаясь по серпантинам, заметил странный гул, не гул, не знаю как описать, типа шорканье с гулом. Начинается на 60 км ч, пропадает при 90-100. Через тысячу километров он так усилился чно я боялся обратно не доехать. Всю дорогу старался держать не меньше 120-140 чтобы гула не слышно было. По преезду продал машину. Я это к тому, что в коробке гудеть есть чему и без подшипников валов. А масло выше макс. заливать НАДО, чтобы чужеродный импрантант называемый пятой передачей не усох. Ведь коробка изначально 4 ступенчатая. Правда в морозы может пенится и лесть через сапун как шампанское из бутылки. Я просто весной коробку отмываю.
|