Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 23:40   #6190
Липецкая ячейка
 
Аватар для makarov mihail
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Липецк
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛАДА Калина - 111930
Сообщений: 722
Вес репутации: 560 makarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для makarov mihail с помощью Skype™
Re: Свободное общение - 2

Руслан48 это для тебя:
Ступенчатое торможение похоже на прерывистое, разница в методике заключается лишь в том, что педаль тормоза после полного нажатия (до упора) не отпускается до конца, а происходит «прокачка» от полной блокировки колес (как при резком торможении) до разблокировки.
Считается, что ступенчатое торможение обеспечивает минимальную длину тормозного пути. Такой вариант торможения эффективнее прерывистого, так как «пассивная» фаза в процессе выполнения маневра сокращается до минимума. И если при прерывистом торможении происходит полное прекращение торможения в тот момент, когда педаль тормоза полностью отпускается, то при ступенчатом торможении происходит только ослабление давления на педаль тормоза (достаточное, чтобы колеса разблокировались). То есть при ступенчатом торможении тормозные усилия не прекращаются, изменяется лишь их интенсивность.
Как и в случае прерывистого торможения, рекомендуется, чтобы первый тормозной импульс был коротким (кроме всего прочего, с его помощью определяется коэффициент сцепления колес с дорожным полотном), а, в зависимости от реакции автомобиля, последующие тормозные импульсы можно увеличивать как по интенсивности, так и по продолжительности. Чем ниже скорость, тем позже происходит блокировка колес, поэтому при снижении скорости движения автомобиля можно постепенно увеличивать продолжительность тормозных усилий и мощность давления на педаль тормоза.
__________________

makarov mihail вне форума   Вверх