Цитата:
|
Сообщение от Митрич
Цитата:
|
Сообщение от S_N
На ходу - лучше без усилка, ибо начитался я форумов, где поседевшие владельцы рассказывали
|
Нет, не правильно. Правильно было бы так: "...начитался я форумов, где поседевшие "владельцы" рассказывали...". Тут был такой "владелец", владел альбеа и якобы владел калиной. По его словам, на калине стёкла не атермальные. Ну что с них возьмёшь, с "владельцев" калин?
|
Да мне пофиг. За что купил, за то продаю.
Цитата:
|
Сообщение от Митрич
S_N, у меня была классика. К сожалению, Вы слишком далеко от меня, так бы выставил свою калину против Вашей классики, что бы проверить "светофорные дела".
|
Тут дело такое... Откуда мне знать, на что способна именно Ваша Калина. Ну и наоборот.

Вам, очевидно, приходилось "соревноваться" с некой классикой. Мне - с Калиной. Наверняка и не один раз. Мы оба победили, отсюда такая уверенность обоих. Сойдемся на ничье заочно?

Несмотря на капиталку на
www.kolobok80.ru двигатель мой остался "стоковым". Однако, теперь я не боюсь на третьей и до 140 крутануть. Вы же, скорее всего, этого делать не станете. А так - мощность почти одинаковая. Только у меня карб., не задушеный всякими ЕВРО и проч., настроеный в прошлом большим ВАЗовским спецом по ним. И машинка полегче. (хм... а легче ли? пойду доки посмотрю - я был уверен что легче почему-то) Кроме того - задний привод. Ему стартовать говорят легче. (ух ты, пишу и думаю - нафига мне такую крутую тачку менять на новую ?

)
А. для примера. У меня брат есть младший. Убиййца машин и двигателей. Сам че-то там колупает. На местных соревнованиях (драг-рейсинг что-ли?) ну там официально все - с призами фирм - представителей, с фотками в каких-то местных журналах, занимал призовые места. Не первые. Но призовые. На шохе старой. Маньяк.

Рассказывал, как двенашку навороченую сделал влегкую и занял второе место. То-ли у него прокладка между рулем и сиденьем удачнее оказалась

то-ли тормозов в голове нет. А может и десятикратная разница в цене машин позволила победить.

Ну, типа, все относительно.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Цитата:
|
Сообщение от Alex74
Митрич,
Цитата:
|
S_N, у меня была классика. К сожалению, Вы слишком далеко от меня, так бы выставил свою калину против Вашей классики, что бы проверить "светофорные дела".
|
Согласен полностью.На разгон с 0км\ч Калина гораздо резвее классики.
|
по цифрам с сайта не скажешь что горздо резвей.
на скорости - сольет калине наверняка, ибо кирпич по форме.
но несмотря на это - спидометр ложил на ограничитель.
калина:
Масса в снаряженном состоянии, кг 1080
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 59,5 / 5200
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 120 / 2500-2900
Передаточное число главной пары 3,7
классика:
Масса в снаряженном состоянии, кг 1060
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 54,8/5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 120/3000
Передаточное число главной пары 3,9