Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 15:56   #5456
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 gvozd` не успел проявить себя
ездил сегодня к дилеру - хотел по гарантии, чтобы протестировали контролер

помимо глюка с несрабатываением замка двери водителя у меня глючит:
1) управление электрозеркалами
2) временами замки сами закрываются и уже утопленном состоянии, пипки продолжают дергаться - как бы пытаться опустить их еще раз.

У меня калина люкс, 2010 года. ИПГ сразу начал говорить, что если не найдем ничего, то будете платить за диагностику. Глюк с зеркалами у меня плавающий. То есть при них я его показать не смог (пытался 2 часа). Глюк с замком водителя показал - они не смогли ответить нормальная ли это работа или нет. Закончилось тем, что они будут делать запрос на завод. И по ответу с завода будут принимать решение - что делать - менять контроллер или нет.

По зеркалам:
Временами подсветка всех кнопок управления электропакетом начинает моргать. И в этот момент нельзя ничего сделать - ни закрыть двери с кнопки на подлокотнике, ни регулировать зеркала. Если попытаться нажать на кнопку, например, L (перейти к управлению левым зеркалом), то в обычном режиме она меняет цвет с зеленого на оранжевый. А в момент глюка, когда все кнопки на подлокотнике моргают зеленым, кнопка L кратковременно меняет свой цвет и тут же сбрасывается на моргающий зеленый. По приезду на работу глюк появился и я поехал снова по гарантии - но по пути глюк снова пропал! :(

По замкам:
Бывает, что все замки, кроме водительской двери закрываются сами по себе и начинают щелкать постоянно - то есть утопленные пипки пытаются опуститься снова. Как бы система думает, что двери открыты. В этот момент брелок лежит просто на торпеде. На кнопку постановки на сигнализацию, на кнопку на подлокотнике я не нажимал.

Диагност в сервисе вытащил блок кнопок и осмотрел разъем, подходящий к нему. Косяков не нашел. Подсоединялся к диагностич колодке - якобы ошибок не нашел. Дрыгал разъемы (их у меня два) на контролере. В сервисе глюки не проявились. Говорят, ездий пока не сломается окончательно. Если бы я не показал как не закрывается водительская дверь, меня бы попросили оплатить диагностику.

Подскажите, куда копать и что посоветуете делать в данной ситуации?
p.s. интересно, что ответит завод по поводу работы замка водителя....
gvozd` вне форума   Вверх