Предистория.Машина стала плохо заводится.Расход увеличился.Сначала "чек" загорался изредка потом изредка начал гаснуть

потом и гаснуть перестал.После колдования над бензонасосом ну в смысле вкл/выкл зажигания для поднятия давления в рампе заводилась с пол тычка причём "чек" гас тут же!Единственная промелькнувшая мысль естественно была "недостаточное давление".Во вторник поехал в АвтоМир на диагностику.После 5ти минут колдования диагноста с его стороны, и глазения в монитор с графиками и кривыми с моей,был вынесен вердикт-накрылся "датчик фаз"!Причём чтоб его поменять надо снимать компрессор (так как у меня машинка с кондеем),Генератор вместе с кронштейном ну и естественно защиту с низу!И это всё для того что бы открутить этот датчик!В итоге инжинер сказал что датчика у них нет,надо заказывать.Зашел к ним в магазин,400 рэ!!!

В "приподнятом" настроении поехал домой.По пути заехал в "гарант" что на мичурина где был приятно удивлён ценами,220 рэ простой и 500 рэ GM!Короче, со скидкой в 7% обошелся он мне в 465 рэ!Не думаю что в АвтоМире был GM за 400.40 минут и снятие верхнего пластмасового щитка а так же боковой крышки которая закрывает шкивы распредвалов и датчик был мной заменен

Вот такие дела.