28.01.2011, 09:39
|
|
Завсегдатай
|
Re: Стук поршней ДВС 1.4 16V.
Цитата:
Сообщение от U-chel
Здравствуйте, Уважаемые!
Авто - Калина 1,4, пробег 28 000 км.
Приобрел не новым с пробегом 12 000 км. Так как при первом осмотре не было возможности проверить работу двигателя на холодную, стука не заметил, двигатель работал как часы. Интереснее стало, когда я по приезду домой, на следующий день утром запускаю двиг. и появляется он - стук. Постучал минуты 4 и не затихая сразу исчез. В итоге с таким стуком на холодную отъездил 14 000 км., что интересно после прогрева двигателя (примерно 4 мин.) эта зараза проходит сразу и полностью. Но вот недавно стукотня снова озадачила и теперь наслаждаюсь этими звуками и нагорячую. Поговорил со знакомым мотористом, тот посоветовал залить в двиг. химии "Форсан", я почитал про него и про другую химию, в итоге остановился на Супротеке. Думаю была не была залью, ездить надо. В итоге на Супротеке (первая заливка) проехал 350 км. что хочу сказать, стук пока не прошел, но двигатель стал работать ровнее, по ощущениям тяга выросла, крутится интереснее. В виду того, что пока ничего в двиге не сломалось и не отпало, юзаю Супротек дальше. Периодически буду сообщать результаты забега на допинге.
|
а расход масла черезмерный наблюдается?
|
|
|