Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 15:22   #18
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Постановление от судебных приставов за нарушение КОАП 12.9 п2

Сегодня был суд.
На суде судья спросил были ли у меня другие адм. правонарушения за последний год, сказал что были. Спросил, есть ли что добавить к жалобе, сказал что все уже описал.

Далее судья спросил у меня доверяю ли я ему рассмотрение моего административного правонарушения, я сказал доверяю.

После этого он прошелся по материалам. Спросил у меня, была ли какая либо фиксация скорости, я объяснил, что данный прибор фиксирует скорость и отчет времени с момента нарушения. Имеет 2 ячейки памяти и возможность подключения к компьютеру, но подключения не было. Когда мне показали прибор, что на нем уже прошло 6мин 35сек с момента фиксации, акцентировал, что физически столько времени не могло пройти с момента остановки. Далее у меня спросили получал ли я какие-либо повестки, я сказал что нет. Судья по материалам дела тоже сказал, что извещение есть, а отправлялось ли оно подтверждений нет, т.к. нет почтовых отметок.
Также он сообщил, что в протоколе написано, что я приложил объяснения, но по факту его нет в материалах дела, поэтому рассмотреть дело всесторонне невозможно.
Собственно из-за всего этого он жалобу удовлетворил, постановление отменил.
За копией решения сказали подойди в среду в канцелярию.

Еще я сказал, что кто-то за меня заплатил штраф, судья с секретарем посмеялись и сказали, что наверно вот этот инспектор, что вынес постановление и заплатила ))

Еще в начала судья сказал, что мое ходатайство о восстановлении срока обжалования удовлетворяет, но недавно я понял, что в принципе срок и не прошел, т.к. жалоба должна быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ст.30.3. КоАП РФ).
А копию то я постановления получил 7 декабря, хоть и постановление само от 22.06.10. Т.е. теоретически ходатайство было лишним.

Огромное спасибо feudor, за помошь!

Теперь вот думаю надо наверно жалобу на инспектора, что постановление мне вынесла написать нач Огибдд, с просьбой обязательного информирования о результатах.

И еще, можно ли как-то воздействовать на Гибдд что меня остановило, или у них не чего не осталось из тех материалов дела, что они переслали в СПБ? Т.е. расследования там своя служба безопасности может провести или нет?

Еще интересует такой вопрос, в случае елси вот также обжалуешь дело в в 10 дневный срок, то не понятно, если бы мне надо было заплатить штраф, пока там судья расмотрит (до 2х мес) за мной там охоту Гибдд не могут разве начасть спустя 1 мес после вступления поставновления в силу, если нет оплаты можно ведь уже оформлять 20.25. Или там от них чисто отмахиваться штампом что жалоба подана в СУД?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх