Сегодня был суд.
На суде судья спросил были ли у меня другие адм. правонарушения за последний год, сказал что были. Спросил, есть ли что добавить к жалобе, сказал что все уже описал.
Далее судья спросил у меня доверяю ли я ему рассмотрение моего административного правонарушения, я сказал доверяю.
После этого он прошелся по материалам. Спросил у меня, была ли какая либо фиксация скорости, я объяснил, что данный прибор фиксирует скорость и отчет времени с момента нарушения. Имеет 2 ячейки памяти и возможность подключения к компьютеру, но подключения не было. Когда мне показали прибор, что на нем уже прошло 6мин 35сек с момента фиксации, акцентировал, что физически столько времени не могло пройти с момента остановки. Далее у меня спросили получал ли я какие-либо повестки, я сказал что нет. Судья по материалам дела тоже сказал, что извещение есть, а отправлялось ли оно подтверждений нет, т.к. нет почтовых отметок.
Также он сообщил, что в протоколе написано, что я приложил объяснения, но по факту его нет в материалах дела, поэтому рассмотреть дело всесторонне невозможно.
Собственно из-за всего этого он жалобу удовлетворил, постановление отменил.
За копией решения сказали подойди в среду в канцелярию.
Еще я сказал, что кто-то за меня заплатил штраф, судья с секретарем посмеялись и сказали, что наверно вот этот инспектор, что вынес постановление и заплатила

))
Еще в начала судья сказал, что мое ходатайство о восстановлении срока обжалования удовлетворяет, но недавно я понял, что в принципе срок и не прошел, т.к. жалоба должна быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ст.30.3. КоАП РФ).
А копию то я постановления получил 7 декабря, хоть и постановление само от 22.06.10. Т.е. теоретически ходатайство было лишним.
Огромное спасибо
feudor, за помошь!
Теперь вот думаю надо наверно жалобу на инспектора, что постановление мне вынесла написать нач Огибдд, с просьбой обязательного информирования о результатах.
И еще, можно ли как-то воздействовать на Гибдд что меня остановило, или у них не чего не осталось из тех материалов дела, что они переслали в СПБ? Т.е. расследования там своя служба безопасности может провести или нет?
Еще интересует такой вопрос, в случае елси вот также обжалуешь дело в в 10 дневный срок, то не понятно, если бы мне надо было заплатить штраф, пока там судья расмотрит (до 2х мес) за мной там охоту Гибдд не могут разве начасть спустя 1 мес после вступления поставновления в силу, если нет оплаты можно ведь уже оформлять 20.25. Или там от них чисто отмахиваться штампом что жалоба подана в СУД?