Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 18:05   #917
Новичок

Вес репутации: 0 lfedor78 не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

На данный момент являюсь владельцем Калины универсал 1.6, 8 клапанов, куплена в апреле этого года. Пробег на сегодня 19000. За прошедшее время заменил два раза масло, воздушный и топливный фильтр 1 раз, свечи 1 раз и добавил воды в аккумулятор. Из вышедшего из строя - левая лампа стопа, с салона то горела то не горела, теперь не горит, бывает при открывании моей двери не загорается плафон освещения и не происходит снятия с сигнализации( ну лампа продолжает моргать и потом ставится на сигнализацию) в остальном тьфу тьфу тьфу. До этого автомобиля владел Калиной седан 1.6 8 кл. 30.01.2007 с салона как и вторая, хочу заметить что не каких дейсвий по корозийной обработке и протяжке авто не проводил ни тогда ни сейчас... хранение уличное под окном, эксплуатация каждый день. Первый автомобиль продан с пробегом 98000 км, с 27000 эксплуатация на газе(с регулировкой клапанов), за время эксплуатации - 15000 стали стучать опорные подшипники стоек( не менял ) несколько раз сгорели стоп и три лампы ближнего света, 40000 замена ремня генератора, 68000 замена аккумулятора..... это все что я заменил... Масло меняю сам, рекомендовать не буду личное дело каждого, единственное делаю промывку и на промывку тоже новый фильтр(не дорогой 60 80 руб),присадка реметализант. Мойка только без контактная и без агрессивных сред и не часто. Так вот после такой не хитрой эксплуатации авто было продано так называемому перекупщику с которым поддерживал связь. Прекупщик заменил наконечники рулевых тяг, шаровые( сказал что можно было еще ездить не изношено), опоры стоек, втулки рулевой рейки, ну и гранату левую она у меня зимой на 92000 стала хрустеть потом перестала и все... Салон натер до блеска лакокрасочное не полировал сказал что очень хорошее состояние и так, ремень грм не менял хоть я и отдал ему( тоже хотел менять но времени не было), прошел на ней еще 25000 (понравилась ему очень- говорит двигатель зверь хоть и на газу..) и продал третьему счастливому обдадателю. Вот такя честная история прочитав которую вы поймете по чему я снова купил Калину. Отмечу что на иномарках на работе езжу но брльшой уверенности и высоких показателей как по эксплуатации так и по ходу они мне не вселили, кто на них ездит пусть ездит им же и хуже.... Пусть с пеной у рта доказывает что иномарка лучше... мне нет до этого дела я свой выбор сделал! Да расход- первая была евро 2 - город бензин 8 +-, трасса 6.5-7, газ на литр больше, вторая евро 3 город тоьлко бензин 7.4- 7.7, трасса 6( до воронежа прошел 520км расход был 30 литров 5.9л/100км) и мне кажется этот мотор по тупее или не раскатал еще... Ну все спасибо за внимание делайте правильный выбор без понтов...
lfedor78 вне форума   Вверх