Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 22:00   #1924
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 Nic 43 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач-1

Цитата:
Сообщение от Zoth Посмотреть сообщение
Всем привет!У меня калина 2010 года выпуска. Пробег на данный момент 7300 км. Где то около 1000 км назад начал беспокоить шум со стороны коробки передач в момент пуска двигателя. Проявляется так: только на холоде (даже при минус 5 град.), заводишь машину, отпускаешь сцепление и появляется такой звук как будто шестерни по льду херачат , как только снова нажимаешь на педаль звук пропадает и все тихо. Сначала, когда только появился этот звук , он пропадал где то через минуту, но сейчас пропадает уже только когда прогрел машину и проехал на ней пару километров. начинает сильно напрягать. сначала грешил на выжимной , но послушал снаружи - звук идет от задней части коробки , а не со стороны сцепления! причем громкость звука напрямую зависит от температуры на улице: чем ниже температура -тем звук громче. Подозреваю, что виноват какой то подшипник в этой чудо -коробке. самому лезть очень не хочется. Машина на гарантии ,но я думаю они ничего делать не станут.Скажут че нибудь типа- езди пока не развалиться. Может кто то сталкивался с такой проблеммой , может че посоветуете. Понимаю, что скорее всего поможет тока полная разборка коробки передач. Обидно однако, машина то почти новая! при движении , вот например сегодня первый километр машина под нагрузкой дико дизелит, как будто я за рулем дизельного пазика еду!
Всем привет!!!
Прочитал ЭТО и как будто написано про мою машину. Я приобрел свою в декабре 2007. Шум в коробке появился на 3,5 тыс. Сейчас уже 53 тыс. Терпение лопнуло - хочу менять, тем более, что появился тихий шум и на горячем двигателе, когда тормозишь движком.
Nic 43 вне форума   Вверх