Мда. Почитаешь такие истории и страшно становится - сколько всяких у...в на дороге...
Надо, блин, кадры с мест ДТП по ящику транслировать, да на плакатах вывешивать в городе.
Может хоть тогда задумываться начнут...
Сколько раз было - едешь, навстречу колонна. Так какой-нибудь м...чудак из хвоста колонны вывалится на встречку, а обратно встроиться ему уже некуда.
Сколько раз уходил на обочину от лобовухи (правда, без последствий для себя). И если раньше такие идиоты вылетали на иномарках, сейчас и на ВАЗах полно.
Буквально, в позапрошлое воскресенье возвращаюсь в город. Дорога 2 полосы, впереди, метров 500 - поворот. Машин в сторону города много, обратно значительно меньше.
Выглядываю, за несколько машин впереди перед фурой достаточно места. Оцениваю ситуацию - до поворота успеваю, мощи хватит, скорость у всех не очень, встречные далеко (поворот просматривается). Обгоняю, до поворота встраиваюсь перед фурой, все в порядке. Но какой-то мудак пошел на обгон за мной. А места-то перед фурой на второго не хватает!!! А тут уже и встречные на подходе. Короче, притерлясь эта 14-я к фуре (не задел, правда). Спрашивается, чем он думал? Или думал, что я по встречке в поворот пойду? Да я из ума пока не выжил, чтобы такое делать...

Потом он сделал рокировку и влез передо мной, практически втерся... Благо не задел...
А, ведь, у него дети в салоне были! Или бы в лоб кому-нить залетел, или под фуру влетел бы...
Думать надо, прежде чем за кем-то следом на обгон идти.
Буквально двумя днями ранее, едет 7-ка , километров 60. Договняю, пропускаю встречных, поворотник и на обгон, благо, что никого больше на встречке не было. Этот
вырезано цензурой добавляет газу и не дает обогнать. У него машина ревет как раненый зверь. А я больше 110 (и 3000 об.) не могу - на обкатке. Притормозил и плюнул на обгон. А он через 300 метров ушел в левый поворот. Ни поворотников тебе, ни притормаживания. Благо, что не опрокинулся... В машине молодежь. Хотят, наверное, показать, какие они крутые на раздолбанной семёре
Короче, надо придерживаться двух правил на дороге:
1) Правило двух Д: Думай за Дураков;
2) Правило трех Д: Дай Дорогу Дураку.