Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 13:26   #232
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Йоссариан не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Калина 2008 года куплена три недели назад второй машиной в семью... Первая - Енот от Ниссана, тоже 08 года. Машины одноклассники и по размерам и по двигателю. Сравнивать их даже некорректно. Небо и земля. Я не про оснащение, я про комфорт... Ходы ручки КПП и усилия на ручке несравнимы. Все переключатели и на панели и подрулевые лучше не сравнивать. Шум при движении (при том, что Енотовая коробка считается шумной!) тоже не в пользу Калины... Усилия на педалях, устойчивость на дороге - что еще сравнить?
Посадка в Еноте мне тоже удобнее...
На самом деле, Калина тоже неплохо... Если не ездил на иномарке... Сейчас на Енотке обычно ездит жена, я ей Калину не даю.... Чтоб не привыкала... А вот мне при пересаживании туда-сюда очень заметна разница...
Что в Калине удивило - что это концептуально "правильный" автомобиль, построенный так-же как и иномарки, т.е. наличие компутера, который управляет множеством узлов и блоков... Наличие подушек и АБС - тоже приятный сурприз...
А вот отсутствие актюатора на замке багажника - это нонсенс... Кто бы мне разъяснил логику данного решения: что же завод сэкономил на этом приводе? Какая особо одаренная личность придумала это? Цена вопроса - 100 рублей.... Чудеса!
Йоссариан вне форума   Вверх