Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 16:07   #482
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 15 red71 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Всем привет!Технику люблю с детства т.к вырос в деревне.Вожу все,начиная с трехколесного велика))).Ну самолетом не пробовал...Так вот.Автомобили были какие?Начинал с отцовского М412 75г.в.Вот это чудо инженерной мысли.При минусовых тем-ах не заводилась.Грели картер,поливали коллектор водой-вобщем "танец с бубном"чтоб поехать.но авто было первое,дареное,интузиазма полные штаны-все копался,варил,красил,устал-продал за 7тыс.докризисных 96г.рублей.следующая машина ВАЗ-2103.После "ижика"-сама прелесть и комфорт!Теплый салон,мягкий ход,динамика...а главное металлическая решетка радиатора и четыре фары!Вот от этого меня до сих пор прет)))Потом ремонт движка,подвески,сварка-покраска,надоело продал за 9тыс. знакомому пареньку.Тот покрасив в модный арахис,навесив всякой фигни наварил на ней червонец!Дальше больше)Мы ж растем-Волга газ 3110 .Вот это параход!!!Накатал на ней около 250тыс.проблем не было не каких,кроме постоянного шприцевания.И салон прохладный,а так-мечта совка!Картошки возил по 10 мешков за раз и челядь домашняя,не бросиш же ее на поле.Перла как трактор.А главное капотище,два метра жизни перед тобой.На дороге уважали,а может боялись бодаться со мной))Ну вот и Волжанка состарилась,закоптила,згнил кузов т.к.покрашен без всякой подготовки и грунта.Тут программа по утлизации.Прощался со слезами на пункте приема(это есть правда!)Далее выбор новой машинки.Т.к. в кармане у простого трудяги не шиша,а еще и кредит не погашенный,отдался банку на рассмотрение,скока дадут,столье\ко ладно.С учетом моей трудодюбивости и справок с двух работ-наскребли на калинку. Выбрал хэчик-самый оптимальный тип кузова.седан-недоразумене,как и универсал тоже(чисто мое мнение)Цвет красно-серебристый.Маленькая машинка должна быть заметной.ну вот Калинка у меня в гараже!!!Пробег пока только 160км.Делится опытом пока рано.Но одно скажу-она милая!!!теплый салон,управление после волги без гура-одним мизинчиком.есть недостаки конечно:шумоизоляцию получше бы и печка да!-турбина!но на высоких оборотах токо.и пятая дверь туговато закрывается.А осальное покажет время,буду делится впечетлениями.Всем удачи
red71 вне форума   Вверх