Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 23:27   #445
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Антенна для калины

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
а че вы ищите на 50 Ом? Неужели там такая мощность, что может пробить 75Омный провод?
Кстати по науке как попало усилитель к чему попало нельзя подключать. Усилок-антенна должен быть согласован. Правда не факт, что китайцы его и промышленных масштабах согласуют. и чет мне кажется, что и магнитола по умолчанию согласована на 75 Ом. Опять же вопрос - зачем 50 Ом?
ну вообще-то где-то прочитал, что сопротивление волновое, разница между 50 и 75 Ом не знаю, как на самом деле, но по мне, так такая же как между 1000 и 1500 руб, т.е. ощутимая. на то они и называются "телевизионный" (75 Ом) и "радио" (50 Ом) кабель.
с усилителем - частично согласен (углубляться не стал в устройство, поэтому спорить не буду), но есть у меня усилитель, и если чо-то не попрёт, то попробую его - магнитола от этого не пострадает наверна.. но тогда ответь на такой вопрос: есть у нас усилители (мама-папа под антенный разъём) на 6 и на 12 Дб. на них - никаких настроечных данных кроме "+","вход","выход" и коэф.усиления.. и как их покупать, если на них даже настроечных регуляторов нет? мож всё-таки не всё надо настраивать?

ShamgA, у меня уже стоит "Подольск" (на 80 км затихает последняя станция в пасмурную погоду), но ищу что-то лучше.. ну и врождённое "сделай сам"...
очень не хочется также скапливать у себя дома (а выкидывать жалко) кучу антенн.. нужен оптимальный вариант и совсем не "бош на стекло" для города.. мне на 50-100км