Цитата:
Сообщение от Archimedes
а че вы ищите на 50 Ом? Неужели там такая мощность, что может пробить 75Омный провод?
Кстати по науке как попало усилитель к чему попало нельзя подключать. Усилок-антенна должен быть согласован. Правда не факт, что китайцы его и промышленных масштабах согласуют. и чет мне кажется, что и магнитола по умолчанию согласована на 75 Ом. Опять же вопрос - зачем 50 Ом?
|
ну вообще-то где-то прочитал, что сопротивление
волновое, разница между 50 и 75 Ом не знаю, как на самом деле, но по мне, так такая же как между 1000 и 1500 руб, т.е. ощутимая. на то они и называются "телевизионный" (75 Ом) и "радио" (50 Ом) кабель.
с усилителем - частично согласен (углубляться не стал в устройство, поэтому спорить не буду), но есть у меня усилитель, и если чо-то не попрёт, то попробую его - магнитола от этого не пострадает наверна.. но тогда ответь на такой вопрос: есть у нас усилители (мама-папа под антенный разъём) на 6 и на 12 Дб. на них - никаких настроечных данных кроме "+","вход","выход" и коэф.усиления.. и как их покупать, если на них даже настроечных регуляторов нет? мож всё-таки не всё надо настраивать?
ShamgA, у меня уже стоит "Подольск" (на 80 км затихает последняя станция в пасмурную погоду), но ищу что-то лучше.. ну и врождённое "сделай сам"...
очень не хочется также скапливать у себя дома (а выкидывать жалко) кучу антенн.. нужен оптимальный вариант и совсем не "бош на стекло" для города.. мне на 50-100км