Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 23:15   #162
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от R0mario Посмотреть сообщение
Всем привет, Вот у меня такой вопросик. Машина сейчас заводится постояв на морозе с 2-3 раза, а на сильном вообще бывает и с 8. Так вот, как заведется обороты плавают с 1000 до 500 и так пока не нагреется до 90, потом обороты ровно держит. Поехал на станцию они 2 дня подряд искали причину. проверили все, говорят зазор в свечах не тот, пофигу, выставили. на следующий день приехал к ним опять говорю ищите снова... копались копались ничего не нашли, сослались на белый налет на датчике кислорода что в катализаторе и сказали что скорее всего катилизатор из-за плохого бензина забит и плохо пропускает выхлоп. поэтому пока холодная так плавают обороты. Вот думаю сколько правды в их словах? или просто отговорились не найдя истиную причину. Можетли так катализатор влиять?
Честно, я бы не поверил. Нейтрализатор прогревается гораздо раньше 90 градусов - ведь он сделан в соединении с коллектором, а это сделано для того, чтобы нейтрализатор прогревался как можно скорее, пока газы горячие, у самого выхода, т. е. он прогреется до температуры, при которой он оптимально работает, меньше чем за минуту, у тебя стрелочка на панели еще не поднимется даже, всё в эгологию уперто. Ну скажем прогрелся он, и че? Ячейки расширились до мегаразмеров??? Кроме того, раз обороты плавают, значит в какой-то момент газам есть выход, а затем тут же им ход перекрыли, т. е. ячейки очищаются, потом снова забиваются, че-то не то. В чем собственно дело я не могу сказать...