Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 12:09   #5
Ветеран форума
Почётный член клуба

Автомобиль: *
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 23 Монах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущее
Re: Вопрос по модулю/катушкам зажигания

Всем привет!
Кто следит за темой или читал с начала знают что прошлой весной я спалил мозги... об итогах писал в этой теме ранее.
История получила продолжение этой зимой: как на улице температура опускалась ниже -20 машина на отрез отказывалась заводиться, заливало свечи и все тут! Даже если удавалось завести, троило безбожно, первый цилиндр тупил страшно!
В прошлую зиму самая низкая температура была -28 (по бортовику), машина стоит на улице, но даже тогда завелась с первого раза без лишних уговоров.
Два раза был на диагностике (естественно приезжал туда уже прогретый как следует) - все работает как часики! все что мне советовал мастер (типа заменить свечи, помыть дроссель и т.д.) я сделал еще до зимы. Все свелось к тому, что он мне сказал - заливай родную прошивку!
Прошивка от Паулюса (не сочтите за рекламу), не верю я, что человек который столько занимается этим делом накосячил в программе, поэтому прошивку оставил и решил копать сам, заменяя датчики по одному, провода, катушки и прочее.
В виду нехватки времени, приобретенной нереальной лени и того что погода позволяла заводиться без проблем я ничего не сделал...
Не буду долго и нудно рассказывать как я пришел к одной, как оказалось неплохой мысли, просто скажу, что все что я сделал - поменял тот самый ключ который мне перепаивали прошлой весной, на оригинальный, которых было два в запасе...
Итог, сегодня на бортовике -26, до этого всю неделю было ниже -20, единственный из двора сегодня не снял АКБ и утром завелся в первого раза! Говорят завтра еще холодней, но уже не страшно
Монах вне форума   Ответить с цитированием Вверх