а мне нессказанно повезло с ремонтом: у меня родной брательник отечественные машины с закрытыми глазами чинит. поэтому даже мысли не было ездить на официальный сервис. тем более что у меня самая простая калинка. брательник кстати работает у официалов лендровера/ренджровера поэтому моя калинка видит только качественные работы и лучшие расходники в виде иридиевых свечей, фирмовой масляной синтетики и всяких смазок-герметиков совершенно бесплатно.жалко что от ренджей больше ничего не подходит

исходя из всех этих обстоятельств было бы глупостью с моей стороны ездить и отдавать 2400 при каждом ТО только за то чтобы какой нить "мастер" поглядел на мою машину. ну вот, кажется похвастался

но думаю если бы у меня всего этого не было, не оставалось бы ничего как ездить и отдавать деньги "мастерам". так как сам я сложнее замены масла,фильтров, колодок и подтяжки чего нить выполнять не приходилось. так что спор ездить или не ездить на оф.сервис для поддержания гарантии строго индивидуален в зависимости от наличия или отсутствия условий, опыта в ремонте т.п.