Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 12:26   #385
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 srg21 не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
февраль жутко морозный у нас...я решила не ездить...постоянно -20-25...и сеня вапче -30 утром..а ночью - 33 было....АКБ еще неделю назад решила домой занести....я вот думаю дождусь потепления до -10 и буду ездить ... такой длительный простой на открытой стоянке чем нить страшным для двигателя грозит? я её даже не пыталась заводить в эти морозы.....када я её заведу там ничего не может лопнуть или треснуть?
- Длительный простой в 1-2 недели ни чем вашему мотору не грозит.
- Если вы не собираетесь заводить мотор при низких температурах то аккумулятор можете не снимать сним ни чего не случится. Потеплеет он будет точно такой же как до морозов. При низких температурах любой аккумулятор теряет часть емкости по тому, что любые химические реакции идут медленнее в мороз. Пример: пищевая соль очень быстро растворяется в горячей воде и очень плохо в ледяной. Здесь то же самое.
- если вы ездите на машине при температурах ниже -27 то потенциально должны быть готовы к неприятностям. Можно амортизатор пробить, могут потрескаться различные сальник и пыльники и т.д. Далее это может потребовать кого-то ремонта.
Если вы к этому готовы морально ездите на здоровье. Если нет лучше оставьте машину в покое.
srg21 вне форума   Вверх