Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 15:19   #596
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 djban не успел проявить себя
Прошел сегодня ТО1. Пробег 2565 км.
Кузбасс-Лада (Новокузнецк). Ехал с работы, попути, решил заехать узнать когда лучше приезжать и сколько денежек брать. Сказали, что можно в любой день в любое время, стоимость ориентировочно 3600р, а если хочу масло какое "крутое" - готовь 4000р и 2 часа времени. Решил тут же и пройти ТО1.
Взяли предоплату 1000р, выписали заказ-наряд и послали искать мастера и заезжать в "зону"
подкатил к самому нормальному на вид мужику лет 40 или старше
сразу спросил какое масло лить, полусиснетику или синтетику? Я ему говорю - мне бы полусинтетику, какое получше! У них оказалось только Visco, и не оказалось промывки. Сбегал через дорогу взял Shell Helix Plus 10w40 и промывку.
Принес масло, мастер сам стал распрашивать как подвеска и какие пожелания будут. Пожаловался, что ухает передняя подвеска на кочках и неплавно ходит педаль акселератора. Мастер сказал - посмотрим, только надо еще 300р на "регулироворчные шайбы" Все сделали за 2 часа 10 минут. Почти все время находился в "зоне".
по деньгам:
само то - 1557.50р
Фильтр масл. - 130р
прокладка - 60р
Масло Shell Helix Plus + промывка - 865р
"шайбы" - 300р
итого: 2912,5р

жужжать машинка стала меньше, педаль газа стала мягкая, что положительно сказалось на ощющениях от езды , подвеска стала лучше проглатывать ямки, особенно заметно на Ж/Д переездах. большую резвость и меньший расход пока оценить не удалось.
в общем всем доволен, ожидал худшего
всем удачи на дорогах
djban вне форума   Вверх