Цитата:
Сообщение от drxaos
Подскажите, стоит ли активировать иммобайзер самому если стоит дополнительная сигналка с обратной связью? При покупке отговаривали активировать.
|
Я так поняла, дилеры всех отговаривают! Мы тоже наверное 2 недели думали, а потом всё же решили активировать. И вот почему.
Сам по себе иммобилайзер повышает угоностойкость. Даже если к тебе в машину пробрались, то уехать они не смогут, если у них нет ключа зажигания с чипом (иммо). Или запасного блока (что вряд ли будет в наличии у рядового угонщика).
Но полностью положиться на штатную сигнализацию (иммобилайзер) нельзя. Т.к. нельзя списывать со счетов профессионалов (у которых как раз и может оказаться в наличии новый блок, а уж заменить его - дело времени и техники).
Поэтому помимо штатной лучше иметь дополнительную сигнализацию с обратной связью, датчиком удара и т.д. Увеличивается спектр возможностей контроля за автомобилем. А для угонщиков представляет дополнительное препятствие.
Цитата:
Сообщение от drxaos
Конфликтуют ли сигнализации или нет?
|
Если брать дополнительную сигнализацию без автозапуска, то конфликта быть не должно.
Если же Вы хотите и активировать штатную сигнализацию (иммо), и установить дополнительную с автозапуском, то придётся на штатной ставить обходчик (устанавливать рядом с замком зажигания чип иммобилайзера). Иначе как будет работать автозапуск, если Вас с ключом (с чипом иммо) нет рядом. Получается, что Вам придётся выбирать: либо у Вас рабочий иммобилайзер, либо в дополнительной сигнализации есть функция автозапуска. Т.е. на одной чаше весов безопасность автомобиля (с иммобилайзером), на другой - удобство (в виде дополнительной сигнализации с автозапуском).
Мне тоже хотелось бы, чтобы было и то, и другое, но.... к сожалению, это невозможно. Я для себя выбрала безопасность.
Цитата:
Сообщение от drxaos
И еще доп сигналка не всегда закрывает все двери если пользоваться ключом на панели водителя.
|
Не поняла, что имелось ввиду - поясните пожалуйста.