Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 22:49   #465
Освоившийся

Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Машинка неделю стояла на воздухе. Всю неделю ночью морозы под -30, утром -24. Сегодня решил покататься. Поворачиваю ключ - бензонасос качает. Поворачиваю стартер - кручу более 5 сек, но ничего не происходит. Выключаю, повторяю процедуру. Теперь стартер вообще перестал крутить и вместо него - щелк, щелк, щелк...
Грешу на аккум.. Но..
ну что, сегодня днем на солнышке температура поднялась до -14. Думаю, прежде чем снимать аккум для его подзарядки, попробую-ка я еще раз. Завелся с трудом, но с первой попытки.
Может, аккум и подразряжен конечно, но я думаю, что после ночных -30 просто не провернулся коленвал - в движке у меня масло залито 10W40 полусинтетика.