Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 00:00   #602
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Ctas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ctas с помощью ICQ
холостой ход

Здравствуйте коллеги. Подскажите по проблеме.
Машина калина, слива, 65000 пробег.1.6, 8 клапанов. моск автел, я7.2, прошивка I201hl58. дело в следующем.
месяц назад стал глюкать дк, причина - вероятнее всего траванулся пульсаром(бенз тнк). Обороты стали плавать. газ отпускаю, они падают до 500-600, потом выравниваются, и плавают +/- 100. вылезала ошибка 130 и 134. вывернули, почистили. все стало хорошо. далее. расход зимой (с прогревами автозапуском, пробки и немного трасса) 13 литров. в реале он врет (завышая) на литр-полтора. я решил вернуться на штатную прошивку (I201CO58), ну или просто попробывать. usb-k-line у меня есть, собрать колодку из ide шлейфов и прикуривателя не проблема. при подключении, выяснилось что я переполюсовку сделал. неприятно, стыдно. сгорел предохранитель в штекере прикуривателя. заменил. подключил моск, прочитал его, забекапил прошивку и eeprom. потом, из за незнания работы с chirloaderом, вместо новой залил ту же которую прочитал. эбу-буфер-эбу. ну это я позднее понял. так вот. не меняя прошивку, поставил мозг обратно и началось. не держат холостые. машина заводится и глохнет. на прогретой обороты стоят или плавают около 500-600.. так. скачал из интернета пару прошивок для калины январь. заливал их, новые, старые. ничего не помогает. вылезла ошибка 1514 (Цепь управления РХХ, обрыв или замыкание на +12 В.) прозвонил почистил рхх - не помогло, все цело. поездил один день с чуть натянутым тросом газа, что бы дроссель до конца не закрывался, но это не дело. при диагностике, пошевелил шаги рхх, обороты востановились. (на логах рхх упирается в 127(136) и все, машина на 500 оборотах) открыл прошивку, поставил максимум рхх 240 (с запасом. на 240 обороты 1600 - для прогрева), залил. вроде хорошо стало, только вот сейчас пробывал автозапуск, она заводится, обороты падают до 500-600 на полсекунды, потом поднимаются до нормы. но это же не нормально. жду ваших мыслей, критики и полезных советов. p.s. мозги вскрывал, там тоже все замечательно. p.p.s. рхх прозванивал, сопротивление 48 ом на обеих обмотках. по мурзилке - норма 40-80. так же по мурзилке напряжение с о стороны мозга на разъеме рхх - 0.4-12в. у меня 5.5 две и 0.04-0.05 еще две. маловато, но я думаю это не плохо. p.p.p.s. извините если не в тему, сам тему создать не могу, написал в ту, что ближе по смыслу.
Ctas вне форума   Вверх