Цитата:
Сообщение от штат
Вот мы тут наваяли , но не знаем, надо ли столько в БК :
|
Клево наваяли, только в более-менее приличных компах это уже есть давно!
теперь по пунктам:
А) лучше нормальный дисплей и никакая термокомпенсация не нужна.
Б) куча букв, а реально этой возможностью никто пользоваться не будет
В) зачем столько много мультидисплеев? лучше два но с возможностью программировать набор параметров.
Г) полезный дисплей, только нужно их делать два, один долгосрочный, второй на одну поездку. Опять же, лучше набор параметров программировать
Д) тоже полезная фишка, но лучше отдельный экран не делать.
Е-З) косметические функции.
И) слишком много свободы тоже не нужно, т.к. пользователь будет только путаться
К-Л) совершенно не нужная функция. На данный момент практически все БК перегружены параметрами и функциями. Для тестирования других систем кроме двигателя нужны сканеры типа ШТАТ-ДСТ. Обычному компьютеру нужно только чтение ошибок двигателя.
В двух словах БК должен быть с минимумом всевозможных экранов и большинство параметров выводимых на экран параметров должно программироваться.
Я бы вообще две трети параметров убрал из БК, оставил только самые необходимые. например большинству пользователей совершенно ненужно знать процент открытия дросселя или положение шагового двигателя, ну или длительность впрыска или давление во впускном коллекторе. Данные технологические параметры нужны при диагностике двигателя, а нормальный пользователь никогда сам не продиагностирует двигатель.
БК совершенно не нужны функции типа будильник, т.к. реально никто не собирается спать в машине и вставать именно под будильник БК. Если возникнет такая необходимость, то у подавляющего большинства водителей есть мобильник с этой функцией.
Также считаю, что функции напоминания - замена свечей, прохождения ТО и подобных напоминалок в БК желательно убрать. Не настолько пользователь забывает об этих функциях уж поверьте мне.
Горячие функции, я бы вывел на отдельные кнопки (с функцией подтверждения на экране). Пускай кнопок будет больше, но зато пользователь в ответственный момент не будет вспоминать, какую комбинацию кнопок нужно нажать, и на каком дисплее это нужно сделать. Это относится к функциям тропик, плзамер (или как он у вас там называется), включение вентилятора и т.д.
П.С. большинство функций, что вы написали, у меня есть в моем multitronics-е