И возвращаясь к теме открытой Турецким.
Сами такое недавно пережили. С другом, супруг мой, из-за этого чуть на всегда не рассорились. Человек тоже бил себя руками в грудь и громко говорил что НЕЛЬЗЯ!!! брать Калину, что это все пакость.
Каждый человек берет авто для каких то конкретных нужд, кому-то в гаражик ее поставить, а кому-то по несколько тысяч в месяц на ней накатывать.
Кто берет машину на 10 лет, а у кого-то терпения не хватает, хочется новый авто через пол года. И в соответствии со своими потребностями (не говоря о финансовых возможностях) приобретают автомобиль.
Мне вообще пришлось уговаривать мужа купить новый автомобиль. Ему хотелось что бы у меня была подержанная иномарка. Убеждения мои продолжались в течении пары месяцев и сейчас когда супруг берет ее "покататься", его фраза "Какая замечательная девочка" (ревную

) мне как бальзам на сердце.
Надо уметь получать удовольствие от вождения и от машины.
Я кайфую даже от поездки на НИВЕ, тежеловатая конечно для меня, но какое удовольствие боковым зрением наблюдать выпученные глазки владельцев дорогих (может и не очень) иномарок.
А ругают Калинку-малинку очень часто просто по незнанию, и еще по тому что "все так говорят".