Re: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
На днях меня постигла таже участь перегорела левая лампа ближнего света. Вторая за два года. Получается время работы лампы примерно 750 часов. По предыдущей замене знаю что вторая кончится скоро. Первый комплект филипсов Эко Вижен +30% мне обошолся в 800р. за две штуки. Светили они хорошо, от штатных в фарах визуально не отличались. Какоето время ездил с разными лампами. Можно было сравнить свет в левой и правой фарах.
Находясь в окресностях Южного порта забежал в магазин, что на против рынка. Лампочек Н7 море от 70р до 1500р. Последние отмелись сразу. Накладно както. Было куплено две Осрам за 200р штука и одна Маяк за 70р для эксперимента, в чем разница.
Придя домой и пристально разглядел лампы. У Осрама спираль ровная и смещена чуть вниз относительно центра колбы. У Маяка колба в пузыриках, спираль немного зигзагом а верхний держатель не по центру, хотя спираль расположена тагже как и на Осраме. Думаю со временем при провисании вольфрамовой нити она сместится и пучек света уйдет. Это предположение.
Теперь электрические испытания. По току потребления обе лампы уложились в заявленные пределы при напряжении 14в. Осрам 4.07А. Маяк 4.14А. Светят они вот так. Очень ярко и греются не слабо. Видно поднятие к верху горячего воздуха. Руками не трогал. Визуально Осрам чуть чуть ярче % на 20. Свет более белый. У Маяка чуть в голубизну отдает. На лампе нет буквы U, защита от ультрофеолета. Из листа бумаги сделал импровизированный фильтр. Вот что получилось. У осрама пучек круглый. У Маяка более размыт, видимо из за спирали с небольшой волной видим большее пятно и в виде двух полукругов с тенью по середине. В фаре светить будет но границы наверняка будут более размыты.
На этом эксперименты закончил. В фару пойдет Осрам. Сравнивать с Филипсом буду визуально в фарах на машине пока вторая не перегорела.
|