Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 21:23   #15
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нет адсорбера, что делать?

SNN, я вообще-то только про адсорбер спросил, но если тебе так накипело
В том, что экологические нормы постоянно ужесточаются нет ничего плохого. Более того, мне как НЕ автовладельцу, а как жителю города с населением >100тыс. не хочется нюхать испарения бензина и выбросы от ежедневно увеличивающегося количества автомобилей. И, естественно, за системы снижения токсичности должен платить владелец. И так же понятно, что автовладелец, как индивид, в этом совершенно не заинтересован. В этом заинтересовано общество в целом. Про 60% автомобилей старше 10 лет я ничего сказать не могу, но судя по трафику в моём городе - это далеко не правда.
Бензин, производимый не подпольно, а на нормальных НПЗ имеет сертификат о том, что он соответствует всем стандартам, в том числе и для обеспечения норм Евро-3. То, что где-то продается левак и самогонка -да, такое есть, но это скорее исключение, а не правило. Системы Евро-3 и выше сами отслеживают старение своего нейтрализатора. Вопрос - у кого и при каком пробеге появилась ошибка "низкая эффективность нейтрализатора"? Так что не надо тут про менталитет, эффективные карбюраторы и прочие зажимания бедного автовладельца непосильными ношами в виде экологических требований.