Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Цитата:
и в то же время ты осознаешь, что отечественное авто по-любому дешевле и доступнее (по наличию в открытой продаже по адекватной цене запчастей) в обслуживании чем любое бюджетное ино -
БЕРИ КАЛИНУ!!!
|
извини,но это вранье.
уже неоднократно на форуме BILL приводил свои расчеты по содержанию Логана. Уже неоднакратно обсуждали время на СТО. Обсуждали приколы и т.д.
я бы сказал по другому : наличие комплектующих,но никак не стоимость.
возьми ГЕТЦ и сравни цены. ГЕТЦ выйдет дешевле в содержании.
|
Все-таки стоит помнить о том, что у владельца отечественной машины всегда есть возможность воспользоваться "планом Б" - в случае плохого обслуживания на официальном сервисе или отказа в гарантийном ремонте забить на гарантию и найти хорошего мастера - расходы сократятся, наверное, вдвое. Вряд ли владельцы новых ино могут так поступить. Так как же считать стоимость владения, чтобы учесть все варианты?
Опять же, вспоминаю 1998 год, когда обслуживание иностранных авто тааак подорожало, что многие были вынуждены, пусть и временно, переключиться на поиск запчастей на разборках. На наших машинах это никак особенно не отразилось. Сейчас кризис никак не возможен? Хотелось бы верить. Очень. Но и в 98-м мало кто такого ожидал.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
И еще. Калина меня устраивает во всем - эргономика, пространство, клиренс, двигатель, багажник, и т.д. Даже внешне начала нравиться, наверное, потому что своя

О качестве пока ничего сказать не могу, рановато, на престиж мне наплевать. От иномарки я ждал бы только отменного качества - ничто другое меня не интересует. И купив ино, и заплатив больше (обязательно больше, чтобы убедиться, достаточно зайти в любой салон, кроме китайского и Дэу) я совершенно не был бы готов к недостаткам или браку. И случись что, даже мелочь, я бы нервничал сильно. А вдруг мне пришлось бы перекрашивать Логан? Даже по гарантии. Я бы уже не смог относиться к нему, как к нормальной машине. Недостатки в нашей машине - дело обычное, чего переживать? Был бы очень удивлен (на что надеюсь), если бы совсем без них.