Цитата:
Сообщение от demos.vlz
Расскажите как, я такого способа не знаю. Как минимум нужно оключить АПС и снять контроллер.
|
Для инициализации ЭБУ нужна только K-Line линия. Причем если при прошивке нужно подать доп. сигнал на соответствующую ногу (для доступа к флеш), для доступа к EEPROM эта нога не нужна, поэтому ЧИСТИТЬ EEPROM можно через диагностический разьем (есть куча бесплатного совта, InitECU например). Просто чиптюнерам легче подключиться на столе, чем ставить на адаптер соответствующий переходник, да в прекуриватель втыкать - геморой полный. Я чтобы не заморачиваться подцеплялся прямо к жолто черному проводу идущему от ЭБУ. Ах вот ты про че... его нужно перерезать, он дальше к имо идет. Понял, я перерезаю его, так быстрее сбрасывал EEPROM, и подцеплял снова (на скрутку

). Причем многие почему то не подцепляют, говорят что имо сам как то может снова обучиться, правда сами не знают как. А ведь если не подцепить, не будут работать противатуманки, стекла в люксе, индикатор оставленного света и задней передачи, разве можно от этого отказываться! В городе ездит несколько машин после моего вмешательства, не одна не обучилась.
Если есть вопросы, могу подсказать.