Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Только добраться до него просто так не получится, рука не пролазит сквозь сплетение проводов и торчащие железки, даже если снять аккумулятор.
|
А зачем лезть рукой, когда это можно сделать палкой с крючком?
Цитата:
Я почему-то не думаю, что наличие конденсатора в системе зажигания можно приравнять к наличию электроники в двигателе. На переднеприводных ВАЗах тоже 4-5 проводков от коммутатора - нечему было ломаться.
|
Ваще-то не я хотел авто "совсем без электроники".

А коммутатор на 9-ке - он как раз электронный, и если сдохнет - не починишь. Не тру.
Даешь батарейное зажигание!
Цитата:
Большая часть перечисленного лечилось установкой топливного фильтра..........и т.д.
|
Из этого очевидно, что проехать на карбовой машине удалось в лучшем случае 10 тыс, притом на новой.
Топливный фильтр тут не при чем - их и так в жигуле 3 по дефолту (в баке, в бензонасосе и в карбе). А засирается карб в основном через вентиляцию картера.
А еще смолы в топливе... Прожженые владельцы девяток в совершенстве владели скиллом "куда стукнуть по карбу, чтоб игольчатый гад отлип".

Кроме того, чтоб машина хоть как то ехала, даже убитый карб справится.
А вот чтоб хорошо ехала, и мало потребляла, и ТО прошла - тут надо повозится, и то без гарантий на успех.
Совет про замену карба целиком на новый очевидно следует считать шуткой (учитывая их качество).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
а на 21043 гаечным ключиком 40-какого-то размера надо в два перестава крутить... обматеришься...
|
Я на 21053 за лопасти вентилятора крутил, при вывернутых свечах.

А на Ниве кривой стартер есть - красота. И места там под капотом тьма.
А сцепление вообще без ямы менял, тока передние колеса на диски поставил. И ручник подтянуть - можно даже и так полезть - машина то высокая.
Вот образец ремонтопригодной машины!
Зы: Так что там думают журнал ЗА РУЛЕМ про Российские авто? Да то же самое, что думают читатели про ЗА РУЛЕМ - "как ни крути, а Top Gear в разы лучше этого сборника неграмотной рекламы".