Цитата:
Сообщение от a-b-v1978
добрый день!..может кто подскажет: машинке 2 годика, тосол заводской феликс (зеленый)..прогревается вроде бы нормально..а как по городу проеду на скорости (как законопослушный водитель не выше 60км/ч) так температура на на панели - в нуль и не подымается...если на следующий день стартую (не с первого раза) - горит "чекендж" и гудит вентиллятор на радиаторе...в чем причина?
Заранее благодарен.
|
Ну во-первых заводской тосол феликс изначально синий, хотя он у меня тоже позеленел.
Вообще то такое поведение - симпотм неработающего датчика температуры охлаждающей жидкости, либо плохой контакт в его разьеме. Как вариант возможно температура на панели не отображается верно как раз изза его неисправности (обрыва проводов). Если температура при движении от более высокой постепенно падает к более низкой,то может и термостат. Но Вам думаю не помешает проверить датчик температуры на термостате.
Цитата:
Сообщение от gitty
Господа помогите советом пожалуйста. У меня за последние 4 тыщи значительно упал уровень охлаждайки, я долил конечно, но это нормально? Может быть где то течь появилась? вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
|
Конечно ненормально. Надо искать причину, для начала протянуть хомуты (на холодную), причем все. Тут уже писали про это сто тыщ раз. Чтобы было удобнее снимите воздухан. И протяните хомуты на шлангах, которые воткнуты в печку, до них не так просто добраться, но сделать это надо (они под капотом, под рулевой рейкой)