Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 07:07   #738
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от a-b-v1978 Посмотреть сообщение
добрый день!..может кто подскажет: машинке 2 годика, тосол заводской феликс (зеленый)..прогревается вроде бы нормально..а как по городу проеду на скорости (как законопослушный водитель не выше 60км/ч) так температура на на панели - в нуль и не подымается...если на следующий день стартую (не с первого раза) - горит "чекендж" и гудит вентиллятор на радиаторе...в чем причина?

Заранее благодарен.
Ну во-первых заводской тосол феликс изначально синий, хотя он у меня тоже позеленел.
Вообще то такое поведение - симпотм неработающего датчика температуры охлаждающей жидкости, либо плохой контакт в его разьеме. Как вариант возможно температура на панели не отображается верно как раз изза его неисправности (обрыва проводов). Если температура при движении от более высокой постепенно падает к более низкой,то может и термостат. Но Вам думаю не помешает проверить датчик температуры на термостате.

Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Господа помогите советом пожалуйста. У меня за последние 4 тыщи значительно упал уровень охлаждайки, я долил конечно, но это нормально? Может быть где то течь появилась? вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
Конечно ненормально. Надо искать причину, для начала протянуть хомуты (на холодную), причем все. Тут уже писали про это сто тыщ раз. Чтобы было удобнее снимите воздухан. И протяните хомуты на шлангах, которые воткнуты в печку, до них не так просто добраться, но сделать это надо (они под капотом, под рулевой рейкой)

Последний раз редактировалось vovk; 09.03.2011 в 13:38..
Alexo вне форума   Вверх