Тема: Масла "Mobil"
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 09:00   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Farid_kzn не успел проявить себя
Re: 0W40 Mobil лить или не лить?!

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Farid_kzn,
Меня мобил нью лайф и этот шелл привлекают базой.
Тут гдето 70% кряка и 30% пао, примерно, судя по температуре застывания, а в описании по полару так и написано,смесь парафинового гача глубокой гидроочистки и пао. Теперь поясню:

Mobil1 new life дорого, реальный отзыв нашёл только один., остальные молчат, поэтому картину о нём составить для себя не могу пока.
Shell polar снимают с продажи эту линейку.
При такой формулировке мобил - есть в списке допусков ВАЗ, купить можно практически в любом крупном магазине специализирующемся на автомаслах и автохимии. А разница 300..800 руб за 4 литра масла не нужно учитывать. В свое время, мой руководитель на работе помню сказал - что трудно подсчитать на сколько подорожает цена эксплуатации авто на 1 км при замене самой дешевой минералки (с допуском производителя) на дорогую синтетику? Даже 800 руб разницы при замене масла каждые 8 тыс км дадут 10 коп на км, затраты на топливо, ОСАГО, по минимуму 2 руб на 1 км (в ценах 2010 года). 5% не причина чтобы лить масла по принципу - съэкономить на масле. В реальности с неучтенными выше затратами будет 1 км уже более 2 руб.
Farid_kzn вне форума   Вверх