Цитата:
Сообщение от Дмитрий584
ernest08, три года ездил на калине долл 3 литра тосола, и то доливал в основном зимой(текучий гад становится), дворники согласен родные хреновые, но что мешает их поменять - я их к расходному материалу приравниваю. Вобщем за эти деньги - Калина вполне хороший автомобиль, по цене ему конкурент Шанс, но как в эксплуатации ХЗ? не ездил ни разу и знакомых нет.
|
Всё верно, резинки силиконовые стоят 200 руб ориентировочно, щётки с резинками что то около 500 . Разве это должен я менять ? Разве на заводе их нельзя было ставить взамен резиновых ? Это же нетрудно и не накладно для производителя . Из таких разных мелочей и создаётся общее мнение о самой машине, и об отношении производителя к своему покупателю. И почему мне нужно переделывать что то , дорабатывать в новой машине ? Хотя бы ту же шумоизоляцию ? Разве это нельзя сделать на заводе-изготовителе ? Это дорого или накладно для завода ? А может он попросту забил на своих покупателей, легче же пошлинами варьировать для увеличения покупательской способности своей продукции. При таком раскладе, конечно, за свои деньги, причём уже не малые,(для сравнения 3 года назад комплектация норма для седана была ориент.240 т.руб) вариантов ещё меньше будет и над качеством особо никто работать не будет. Как в советские времена ВАЗ 2106 выпускалась несколько десятилетий, без особого улучшения качества и дизайна, всё равно купят, выбора то нет . Ещё и в очереди стояли...