Тема: Отложения
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 09:34   #15
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Отложения

Mr Eugene
яж говорю нужно сранивать продукты одной вязкости.
например Ravenol VSI 5w40 и ZIC XQ LS 5w40
В данном случае получаем вот что:
Щелочное число больше у равенола, значит моет лучше ,у зик всего 7.5 - мало! у равенол 10
Зик это гидрокряк, равенол пао.
Температура застывания у равенола -48, у зика -32.5
Толщина масляной плёнки у зик 13 у равенол 14. Несущественно,но всёже в жару зик похуже.
HTHS - прочность и толщина масляной плёнки на сдвиг при 150 градусах: зик 3.6, равенол 4.1. Т.е. при перегревах в пробке стойкость равеловоской плёнки будет выше намного.
Если есть желание-давай десятки сраним. Но мне 10w40 вообще не интересны,я их не рассматриваю
И главное, я не пиарю никого,я просто изучил много документации и форумов, и выбрал себе это масло. Еслиб в мурзилке было не оно,а другое хорошее масло- выбрал бы их. Хорошими считаю chevron, valvoline, petro-canada, neste.

Последний раз редактировалось Silence63; 12.03.2011 в 09:50..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх