Цитата:
Сообщение от Assaif
Alexo, звук идёт из района помпы...по чикам...как параболла...тихий потом сильнее...потом спад пауза и повтор=) количество не считал...но попробую=)
Странно у меня на горячую в 90% случаях наоборот тишина. Отчётливо слышен только при температуре двига в пределах 30-60(70)С.
Причём чем теплее на улице тем менее выражен...
Давай так определим какие узлы мы меняли:
Ремень генератора? 1,2,3,4 разы меняли в сервисе, 5 раз поменял сам.
Натяжное устройство ремня генератора? сломал мастер когда менял маслосъёмные колпачки, заменён.
ГРМ и помпу менял? я заменил комплектом от GATES + помпа LUZAR.
|
Я пока ничего не менял, за исключением болта кронштейна релика натяжения ремня гены. Ремень стоит ровно, ролик тоже, ничо не пищит, не скрипит. Болт желательно поставить покороче, известная проблема, он упирается в дно отверстия, когда его затягивают, к тому же родной болт часто ставят перекаленый по самое немогу.
Насчёт скидывания ремня гены это конечно понятно, но это надо перебороть лень и по приезду, скажем домой, скинуть его. Может на днях попробую, потеплее стало. Я скидывал верхний кожух грм, думал малоли натяжной грм ченить исполняет - посмотрел, на вид вроде всё культурно, никаких скачков в такт нет.
Ещё грешил поначалу на катализатор, может там сетка нагреватся и както шевеелится, но эту мысль отбросил, т.к. слишком уж повторяем звук.
Цитата:
Сообщение от Assaif
Правда мастер потом убрал ошибку из-за отключения генератора...я же убрать не смогу...что будет если эта ошибка останется в памяти контроллера?
|
Ничо не будет. Скинь потом клемму аккума на пять минут и всё сотрется.
Цитата:
Сообщение от Assaif
З.Ы. Есть мысль...может это как то связано с тем, что как-нибудь неправильно установили натяжное устройство ролика приводного/генератора ремня или какую-нибудь шайбочку не положили? И ролик имеет люфт/болтается, что в свою очередь приводит к раскачке ремня и такому звуку?
|
У меня визуально ремень гены ровно бежит, на ролике даже уже выработка есть. Ролик и кронштейн не болтаются, сам делал когда всё проверял.
Тут уже писал, ездил раньше на 92-м. Недавно решил опять на 95 й перейти и о чудо пару дней утром не было никаких чиков! Я грешным делом стал думать на РХХ, но ничего не оправдалось, потом снова появилось.
В общем попробую скинуть ремень гены, надеюсь седня, потом отпишусь пропало или нет. Сдается мне всё таки, что это помпа сволочь так себя ведет.