Цитата:
Сообщение от a-boss
Подрамники были введены не всеми зарубежными производителями и не в целях улучшения спортивных качеств, а в целях экономии на жесткости кузова - логан из этой оперы и в целях технологической простоты установки (опять же экономии) агрегата подвести на производстве, да и ремонтопригодность данных деталей западных потребителей не волновала с учетом качества их дорог. Дорогие машины всегда были на рычагах, но к логану это не относится.
|
жёсткость кузова логан можно посчитать из этих цифр
http://www.avto-57.ru/magazins/index/59
О проете С от вазовских конструкторовКузов делали в сотрудничестве с фирмой LMS: жесткость каркаса на кручение достигает 21500 Нм/град, хотя по техзаданию предусматривалось всего 11000 Нм/град. В сборе со стеклами кузов «закручивается» при приложении к точкам крепления подвески момента 4000 Нм на 33% меньше, чем у Фокуса, и на 2,6% — чем у Логана. Причем если той же операции подвергнуть кузов без стекол, жесткость Логана уменьшится в 2,5 раза, Фокуса — вдвое, а Лады — лишь в 1,3 раза. А результаты реальных краш-тестов сразу совпали с виртуальными — минимум четыре звезды рейтинга EuroNCAP
исходя из цифр жёсткость логана более чем достаточна, что бы не ставить подрамник
ну да ну да то то на 2108 с её хлипкой жёсткостью подрамник не поставили
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...ova/kuzova.htm
Остаётся дешевле опять не сходится из этих слов
Кстати, вазовцы провели собственные испытания Логанов — и отзываются о них сдержанно. Мол, ничего особо бюджетного в технических решениях нет — из деталей упрощен разве что штампованный рычаг передней подвески. Есть вопросы и к кузову, и к тормозам — дескать, если универсал Logan MCV гонять с полной нагрузкой по нашим дорогам, то машина долго не протянет: нужно усиливать. И приводят в пример… Калину, многие элементы подвески которой сделаны из легированных сталей.