Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 02:05   #207
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 Truan не успел проявить себя
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!

только что закончил установку саба, ставил все с нуля(никаких проводов не было), времени ушло 2 часа с перекурами и перекусами от аккумулятора в салон тянул через резиновую заглушку, которая находится в районе мотора стеклоочистителя. Там если посмотреть есть жгут проводов от стеклоочистителя, который уходит в салон. Вытаскиваем резиновую заглушку с этим пучком проводов(вытаскивается легко), делаем в ней дырку(я сделал большим саморезом), смазываем смазкой типа литол и продеваем в нее провод, далее в дырку от заглушки, затем уже из салона в районе бокового воздуховодоа(если смотреть снизу с педального узла) в заводской шумке есть круглая дырка диаметром примерно 2-4см, пытаемся пролезть в эту дырку пальцем и нащупать наверху сначала отверстие, а затем уже и сам провод(это достаточно неудобно, но терпимо), после того как провод найдем стараемся его вытянуть в это отверстие в шумке(тут уже кто как изловчится, у меня кисти рук небольшие, проблем не было, за пару минут справился), после этого можно ставить резиновую заглушку через которую протянули провод на место, она встает так же легко как и вытаскивается(правда там тоже мало места)... вот собственно и все главным плюсом считаю-отсутствие лишних дырок, доступность и относительная легкость метода, не надо ничего разбирать. Ну а дальше по салону уже кто как хочет, я тянул силовой по водительской стороне, линейки по пассажирской. Оба провода лежат под уплотнителями дверей(снимал пластиковые порожки и засовывал между уплотнителем и металлом). Питающий(управляющий) провод можно прокладывать вместе с линейными, т.к. от него искажений никаких нет.
Truan вне форума   Ответить с цитированием Вверх