Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 20:17   #352
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Поведаю Вам историю моего стартера... Прошлым летом решил провести ревизию стартера,так сказать профилактическое мероприятие из серии"подготовка к зиме". Стартер БАТЕ(Белорусский) и проигнориравать сие мероприятие я никак не мог(прслужит долго,если вовремя обслуживать-гласил наш форум) Неудачно разобрав(чуть не растерял щёточные пружинки и свалил в кучу магниты статора)приступил к сборке,предварительно смазав втулки и почистив коллектор. Поставил на автомобиль...завёл....вроде бы всё в порядке....... пока не наступили холода..!! Появилось ощущение,что мощность стартера упала на треть,причём,только при первом холодном пуске! Не единожды перепроверил аккумулятор и его зарядку-фсё работало прекрасно. При -30 даже не подходил к машине... Недавно наткнулся на инфу о Белорусских стартерах-постоянные магниты статора должны стоять в определённом порядке,в зависимости от направления их полюсов т.е. чередоваться чарез один.Соответственно летом я их поставил вообще по этому поводу не заморачиваясь. Мысль о покупке нового стартера(КАТЭ) временно отложил и в очередной раз перебрал Белорусский(вдоваль наматерясь с пружинками и магнитами)....собрал...поставил...и вот ё.... у...\опять засада-стартер стал крутить в обратную сторону! Разобрал опять....с учётом "полярности" передвинул(сместил) все магниты на один "шаг"....и вот оно...чудо...фсё заработало как надо!!! Отсюда мораль-не мешай машине ездить!!! И,надеюсь,информация с полярностью магнитов кому нибудь пригодиться...
Peso вне форума   Вверх