Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
Прочитал две части данной темы. Проблема такаяже с двигателем. Ест 1 л масла на 1000 км Масло лил ТНК магнум. Но сначало всё по порядку. Машина с салона 1,4 куплена в апреле 2009 года. Сразу оказалась проблемной. Что касается двигателя то он выбрасывал масло через стык с головкой. На сто сняли по гарантии головы проклеели заново герметиком. Масло вытекать перестало но швы всёравно потели. Стал появлятся расход масла. На 35000 развалился опорный ролик ремня гбц Произошла встреча поршней с клапанами. Так как не стал замарачиватся с гарантией то делал не на сто. Сделали отлично Даже перестали потеть швы. Но расход масла стал увеличиватся. Пригнал к мастеру что делал голову. Он облазил весь двигатель. Подтёков ненашёл. (На двигале и поддоне следов масла не обнаружено). Свечи были чистые. Вентиляция картера тоже была чистой. Значит масло в цилиндры не попадало. Посоветовал сменить масло. Заехал к другому мотористу. Он тоже криминала не нашёл. Но очень был озадачен. Так как подобные проблемы а именно исчезновение масла встреча поршней с клапанами по причине роликов и помпы не редкость то можно сделать вывод что двигатель 1.4 сделал из некачественных запчастей и с нарушением технологии. Решение проблемы следующее. Полностью перебирать двигло что оооочень затратно или избавлятся от авто. От себя ещё могу сказать что работаю на подшипниковом заводе который делает сеи девайсы для автоваза. Так вот на заводе уже норма что подшипник делается не всегда из тех материалов что заложены в технологии да и технология нарушается. Вобщем от таза буду избавлятся. В комплшектации люкс мой таз стоит щас 347 000 добавляю ещё 60 000 и беру СОЛЯРИС
|