Цитата:
Сообщение от kostet
Ну вот у меня зимой из сапуна излишек масла КПП давануло!
а так да - потише робит если поболе масла налить!!!
|
Да все сервисмены советуют на ВАЗе держать уровень масла в коробке на букафке X ( из MAX), и голодание 5-й передачи вроде не возникает. Но у моей синтетика Mobil1 налита, на слух громче в сравнении со стоковым гудроном не стала.
зы: сейчас другая проблема - при сбросе газа (начало тормажением двигателем), а при резком добавлении (не переключая передачу) отчётливо слышны удары и металическии стуки. Третья уже включается через полтора раза, чёткости и так не было, а теперь вообще через двойной выжим как на грузовике, или на очень спокойных оборотах. Попробовал несколько раз отпускать-нажимать "тапочку"... повторяющиеся удары кулис о корпус. Выключил на день полностью музыку в солоне.... теперь даже и не знаю, толи чтото с выпускной системой попутно случилось, толи Ягодка так и ранее рычала, но голос Лепса помогал не слышать постороннии звуки..

зызы: походу какаято из опор (может коробки) крепления накрылась. Есть надежда, что у нас всётаки не движок как у таврии, где верхней подушки хватало на одно лето, а при плохом стечении обстоятельств движок просто падал на свою выпускную систему обрывая на своём пути всё, что мог (под разгон) или падал на радиатор (под тормажение движком с "цирковской" горки.