Цитата:
Сообщение от Kempo
Хорошо зная, как пачкается универсал, я предположил, что при таком состоянии задней части машинки, у Чудо крыша должна была быть явно грязнее Вашей.
|
Крыша вообще пачкается гораздо меньше остальных частей. Основные моменты работы спойлера видно, а вот тонкости - нет. По приведённым фоткам я бы судить не стал - слишком разные условия съёмки. Как стекло вообще пачкается видно, а вот про боковины спойлера сказать нельзя.
Боковушки должны создавать завихрения, но в условиях отсутствия дефлектора сверху. дело в том, что в уголке между боковиной спойлера и стеклом образуется зона пониженного давления, это понятно. Туда стремится воздух, при том сильнее стремится из тех областей, где давление выше. Значит смотрим: снизу - разряжение, с боков - есть что-то, но давление не так высоко, а вот сверху у нас спойлер нагоняет воздух с крыши. Вот этот то воздух и будет загоняться в уголки. Давление там будет пониже, но вихрей быть уже не должно.
Дальше, про подтёки на стекле с дефлектором. Поверхность спойлера, которая загребает воздух, собирает водичку. То есть капельки превращает в водяную плёнку, которая срывается когда преодолена сила певерхностного натяжения с добавочным действием потока воздуха, то есть почти сразу. Отсуда подтёки.
Сухое стекло говорит о том, что воздух спойлер загребает и немало.
Повышенная загрязнённость под дворником говорит о том, что дефлектор в нижней части стекла будет работать.
Почти всё это я уже писал пять страниц назад, ну повторился и ладно

P.S. в данном сообщении прошу считать спойлер = дефлектор, дабы не было непоняток)