Цитата:
Сообщение от Сергей 093
Покупая БУ не поленитесь проверить авто по VIN коду в базе данных страховых компаний, на наличие аварий (через знакомых или так, рублей 200 за услугу предложить)), и желательно в официальном сервисе ВАЗа! Я вот второе не сделал(( в итоге оказалось я купил авто с пробегом 37.000 км, а приехал на Автоваз для ремонта, где пробили авто по их базе и оказалось что у нее в последний визит на сервис пробег был аж 103.000 км(((
|
По-моему - это всё из области фантастики.
Страховые информацией друг с другом не делятся и предыдущий владелец мог хоть раз в полгода попадать в ДТП, быть виновным и бегать из страховой в страховую. Мог и не быть виновным, но как угадать в какую страховую бежать за информацией?
То же самое и с официальным сервисом ВАЗа. Это чай не Тойота или БМВ. Даже если предположить, что есть единая база данных АвтоВАЗа в которой содержится информация о принятых на официальное дилерское обслуживание автомобилях, то где гарантия, что выбранный тобой авто вообще стоял на гарантии у официалов. Море владельцев ВАЗа отказываются от гарантии сразу после 1-го ТО и к официалам больше ни ногой. Уж тем более призрачен шанс увидеть у официала автомобиль с пробегом более 100 тыс. км. Разве что он случайно на ремонт заезжал, да только при таком раскладе VIN автомобиля даже официалам глубоко пофигу. Хорошо если госномер запишут.
В общем, ИМХО, фантастика всё это...
Цитата:
Сообщение от Аленький
Так-так-так! Поподробней по поводу КАСКО. У меня тоже авто кредитное. В начале мая страховка по КАСКО заканчивается. Из банка (ВТБ24) пока не звонили и ничего не просили (да ещё и рано). Реально банки на КАСКО "забивают"???
|
А мож всё таки заплатить и спать спокойнее? Всё ж таки авто кредитное. У меня тоже был кредит в ВТБ24, и первая годовая страховка вошла в стоимость кредита. Рассчитался я с кредитом примерно за полтора года и на второй год банк с КАСКО даже не почесался. Но, чессказать, сам желею, что не покупал КАСКО. Если бы покупал, то сейчас машинка была бы в идеале. Каждую царапину можно было б ремонтировать и отбить 200% стоимости этой КАСКИ... а так... Денег было жалко, а сейчас еще жальче))))