БорисbIч, цена бампера на логан некрашенного от 2600 (неоригинал) до 8400 (оригинал). секретов нет
и я не защищаю логан, т.к. не вижу существенной разницы между автомобилями, не тот уровень (автомобилей).
и все равно, считаю, что сравнивать стоимость ремонта после аварии совсем некорректно, ведь когда вы женитесь и заводите детей, вы не задумываетесь сколько будете тратить на лечение?

,
Лучше сравнивать нормальную эксплуатацию и соответсвующие расходники: периодичность ТО, масла, бензин, колодки, диски, ремни ну и что-то, что свойственно каждому авто. Признаюсь у логана рулевые наконечники - расходник, в зависимости от производителя ресерс 20-60 т.км.
p.s. ездил как-то с товарищем искали зч для морды его разбитой 12-ки, 2 крыла бампер, капот фары и т.д. Купили, исходя из цены (не очень дорого и не дешево) и условной оригинальности. Привезли. А "лего" не собраслось - детали не совместились. Пришлось вернуть, доплатить ок 30% и взять вазовски оригинал (по заверению продавца). Все подошло, но не без дрели и болгаки. спасибо что хоть геометрия совпала. С иномарками такое случается ОООчень редко... думаю и с ВАЗом это тоже скоро не будет, но цены на з.ч. подрастут