Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
TiMS, У меня тоже самое по приборке при движении стрелка на позиции 2 или чуть ниже. Пробок у нас нет но при длительной езде по горам чуть не доходит до позиции 3. Поначалу настораживало, останавливался смотрел, щупал пальцами, как-то не было похоже на перегретый движок (как это выглядит я в курсе, перегревал очень хорошо, но по-нужде, пятерку и москвич412). Купил штат-ДСТ. Выяснилось, что до 90 гр. температура по приборке и штату где-то как-то совпадает, а дальше - по приборке позиция 2 (100 гр. теоретически) по штату - в зависимости от езды колеблется от 87 до 93 гр., а позиция 3 по приборке (110 грю) по штату - 95-97 гр. то есть вообще нормально.
|
Вы совершенно правы.Разброс в показаниях приборки довольно велик, да и сам датчик температуры для приборки оставляет желать лучшего в своих показаниях.Потому я и написал выше, что не стоит слепо верить показаниям приборки, они очень относительны. За температурой двигателя следит ЭБУ и его датчик ( как известно в Калине два датчика температуры двигателя, один для приборки, второй для ЭБУ) и ЭБУ управляет включением вентилятора. Поэтому если у вас температура подымается ближе к 3 позиции, но не переходит ее, а потом понижается, то можно смело ездить не опасасаясь.Это говорит о том, что система охлаждения у вас работает. Еще раз напомню, что у штатной прошивки, температура срабатывания вентилятора 105гр, а это уже за 2 положение стрелки указателя температуры на приборке, и это абсолютно нормально.
Коллега. Каждый человек по своему управляет работой двигателя.Я к примеру могу ездить так, что и летом не включится вентилятор, а зимой при желании могу добиться его включения даже в мороз. Т.е. то что у тебя не включается вентилятор, говорит лишь о твоем грамотном управлении, что далеко не все могут. Часто девушки (не все, в основном новички) из=за боязни заглохнуть газуют так, что мама не болуйсь, и соответственно температура растет, но это ни на что не сказывается...им так удобно, пусть будет так. Это уже ко всем... давая советы и делая выводы давайте не забывать, что мы все разные в поведении, и умении.