сам процесс установки железной части прошёл без проблем: на авто имеются все технологические (6шт.) резьбовые отверстия.. в комплект фаркопа входят болты для крепления металла на авто..
далее: концы проводов зачистил, смазал солидолом, чтоб не окислялись (контактной смазки под рукой не оказалось), соединил все 7 шт. с розеткой, надел трубку-оплётку (тоже шла в комплекте), собрал розетку, записав, какому проводу какая цифра розетки соответствует и её функции (для простоты).. далее просунул провода так, как это
сделал Samoylov111.. и присоединился к родной проводке..
теперь подробнее про проводку:
прикупил клеммы папа-мама - 7шт. (ширина клеммы "папы"-3мм, "мама" - такого же размера).. вот исходный материал:

далее скручиваем "папу", "маму" и один из проводов:

пропаиваем смотку (для прочности и лучшей проводности) по желанию:

затем прячем в термоусадочную трубку место спайки и "маму" вот так:

на это всё ушло мин 10, не больше.. потом еду всё это ставить.. пропихиваю шнур как уже рассказывал выше в отдел багажника.. лучше всего, как мне кажется, вместо оплётки, которая шла в комплекте с фаркопом взять такой же длины термоусадочную трубку диаметром 8мм, тогда всё это проще пропихивать.. но всё вошло хорошо, сидит туго, никуда не девается, не трётся.. далее я разделяю пучок на правую и левую сторону.. на левую сторону я повёл 5 проводов: земля, левый габарит, левый поворот, противотуманка, стоп; в правую часть 2 провода: правый поворот, правый габарит.. может, кто-то меня упрекнёт, что между правым и левым габаритом никакой разницы и 2 провода (габаритные огни) можно скрутить в 1.. да, можно и так, но я сам делал проводку на прицеп и габариты у меня различаются и если вдруг что, то запросто могу сделать фонарь заднего хода вместо одного габарита..
далее, я сделал 2 инструмента для извлечения контактов из разъёма:

это обычные скрепки согнутые пополам.. как ими пользоваться: воткнуть до упора в эти отверстия и расшатывая провод извлечь его из разъёма:

на картинке только одна скрепка, но по стрелкам видно куда надо вставлять эти скрепки, чтобы загнуть усики-фиксаторы..
ну а далее, когда извлекли необходимые клеммы (предварительно можно запомнить/записать их расположение, но я не стал, т.к. на ответном разъёме цвета проводов совпадают), соединяем разъёмы и вставляем на место этих клемм соответствующего "папу",
предварительно загнув усик фиксатора, чтоб не стопорилось, а в "маму" вставляем извлечённую ранее клемму.. и так со всеми проводами.. получится что-то вроде этого:

фотка неудачная, но с правой фары, чтоб не сильно запутывать проводами.. соединение "мамы" со штатной схемой просто смотал слегка скотчем, т.к. изоленты не оказалось, а термоусадку удлиннить я не додумался, но на досуге попробую..
а когда ехать к дилеру, я просто отсоединяю провода, отгибаю обратно усы-фиксаторы на штатных клеммах и вставляю на место, проводку удаляю, снимаю железку и как будто ничего и не было..
результат такой:

крюк у меня съёмный, поэтому закинул в багажник до нужных времён и чтоб габариты не портить.. когда надо будет - прикручу за 2 мин..
на всякий случай распиновка (у моей калины-универсал) разъёма левой задней фары (правая аналогична):
красный провод - стоп
зелёный - задняя скорость
жёлтый - габарит левый
синий - поворот левый
оранжевый - противотуманка
чёрный - земля.
кстати, можно было сделать проще, но дороже: купить разъём папа-мама и сделать по следующей схеме: --проводка фары-->>--вставка самодельная-->>--проводка автомобиля.. но разъём для вставки стоит дорого, т.к. он от фольксвагена и имеет номер:
191972733.. если кто-то найдёт более дешёвый аналог - дайте, пожалуйста, знать!