Цитата:
Сообщение от Eddy21
не стоит перегибать - от климат-контроля в Калине именно климат-контроль, т.е. система автоматического поддержания в салоне заданной температуры. Если у Вас от всей этой системы только циферки, то Вас либо крупно обманули при покупке, либо Вы пока еще не разобрались, как этим делом пользоваться
|
Аха... про циферки расскажите моей бабушке. Циферки есть. Климат есть. Контройля только нету никакого. Что, как и с какой логикой дует из сопел воздуховодов не имеет никакого отношения к цифрам на шкале и моему личному восприятию комфорта. Оно тупое до безобразия... Сейчас на примере объясню почему.
Вот, допустим, сейчас за окном -4 градуса. Я ставлю крутилку на 22 градуса, салон помаленьку прогревается, из сопел дует приятный тепленький воздух и всё какбэ здорово. Через некоторое время, цуко, датчику на потолке становится жарко... ибо против природы не попрёшь. В результате эта скотина, думая, что уши хозяина уже достаточно зажарились, даёт команду, что надо замесить в салон прохладцы и из сопел начинает дуть реальная прохладца... Нет, не совсем уличная, но заметно прохладная, аж ноги в туфлях начинают подмерзать...а нафиг мне прохладца? Приходится переставлять регулятор на 24 градуса. Нагнав в потолок 24, история повторяется... и так далее. А мне всего-то нужно, чтобы из сопел постоянно дул тёплый воздух. Я контрастный душ не заказывал.
То же самое происходит в процессе охлаждения при использовании кондиционера. Оно практически не умеет регулировать степень прохлады воздуха поступающего в салон. Допустим, за окном +24, капает тёплый летний дождег и начинает бодро затягивать все окошки включая лобовое. Ба! Да у нас же есть спецприблуда которая поможет нам прозреть! Включаем А/С, ставим регулятор на 24 градуса. Прозрели быстро, нареканий на качество осушки нет, но WTF, вроде должно дуть тёпленьким, а из сопел фигачит холод. А нам-то в принципе комфортно и с уличной температурой... Однако, эта весёлая система будет гнать холод до устройства в салоне подпольного вытрезвителя, пока датчик на потолке не хлебнёт живительной прохлады. К этому времени на ноги хочется надеть шерстянные носки, а жопа настоятельно требует включить заботливо предусмотернный люксом попогрей. Впору выходить под летний дождик греться.
P.S. Аналогично эта тема работала на 10-ом семействе с той лишь поправкой, что без кондиционера охлаждать она, разумеется, не умела.
Попробуй. Оно у тебя работает точно так же.