Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы
Наверное да, виртуалка актуальна пока нет реального спойлера/бампера/автомобиля/самолета. Чтобы общие стилистические решения "обкатать" по аэродинамике пока не вложены средства и усилия в создание прототипа. А если у нас есть готовый спойлер - то виртуалка - это для развлечения. Хотя труд моего земляка Aglinich'а достоин похвалы. Благодаря ему и его виртуальной продувке обсуждение получило новый импульс.
Сейчас же гораздо интереснее посмотреть на результаты в реальной трубе (ну или хотя бы съемку машины с приклеенными бумажечками) - причем как со спойлером, так и без.
Ну а если размышлять дальше, то по мне кажется, что в большинстве случаев люди покупают спойлер для эстетики. Присутствующий функционал - "желательно чтобы был!". Ну типа "не так много у меня денег, чтобы на красивую безделушку деньги тратить". Я себе таким же образом покупал спойлер на хэтч - купил-то для красоты, но для самоуспокоения всё искал в нем пользу. Это "игры, в которые играют люди".
А вот прошлым летом с бампером я так не заморачивался - знал что покупаю тупо для красоты. И что 4500 рублей - на ветер. Функционала "ноль", я бы даже сказал "минус" - цепляется на грунте и в снегу (брал "Баварию" от Юрола).
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
|